В ногах у покрывала

А свет в окне твоём
Всё колится лучом
И безмятежной змейкой
В ногах у покрывала.
А сны здесь ни при чём.
Всё это ни о чём.
А только лишь о том,
Как в жизни света мало.
Ты пробудись моя,
Любимая печаль.
Что нам грустить с тобой
И так всего хватало.
Свет змейкою струит
И жалом шевелит,
Но жало лишь целует
Покрывало...