Я падал в небо...

Я падал в небо, словно в бездну вод.
Морская глубь весьма с небесной схожа.
Я наблюдал, как облако плывёт,
я осязал его касанья кожей.
Я восходил звездой на небосвод.
Я падал в небо, словно в бездну вод.
 
Я погружался в небо с головой.
Я становился с ним единым целым -
насквозь пропитываясь синевой,
в ней растворяя очертанья тела,
утрачивая облик прежний свой,
я погружался в небо с головой.
 
И небо расступалось подо мной,
своей податливостью изумляя.
Тонул, накрыт незримою волной,
я в океане без конца и края,
как омутом, затянут вышиной, -
и небо расступалось подо мной.
 
Я был один, один на сотни вёрст.
Подхваченный небесною рекою,
я дотянуться мог легко до звёзд
своей протянутою к ним рукою,
я мог комету ухватить за хвост...
Я был один, один на сотни вёрст.
 
По синеве небесного холста
я радуг разбросал повсюду краски,
страницы облаков взахлёб листал,
небесные разучивая сказки...
Я покорил небесный пьедестал,
я в небе утонул -
и небом стал.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018