Мой Ангел

Мой Ангел нем. Безмолвен Ангел мой,
молчания обетом будто связан.
Бреду, подобно нищему с сумой,
наполненной страданьями, по грязи
пути, что Свыше предначертан мне,
и к Ангелу взываю в исступленьи -
но тонут в равнодушной тишине,
не вызвав отклика, мои моленья.
 
Незрим мой Ангел, и от глаз моих
с надёжностью сокрыт. Так мгла ночная
небесного светила ясный лик
от глаз людских до срока укрывает.
Но утром всё же явится оно
пред взорами людей во всём блистаньи;
а я того не ведаю, со мной
мой Ангел - или Он меня оставил...
 
Но в час, когда гнетущею тоской
мой мозг охвачен, словно зимней стужей,
и воздух давит гробовой доской,
и мысли в суете тревожной кружат,
вдруг рухнут вставшие сплошной стеной
напасти, и рассеются тревоги -
и я пойму тогда, что Ангел мой
хранит меня на жизненной дороге...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018