СТЕПЬ

СТЕПЬ
Степь золотая...там, под солнцем,
Гуляют вольные ветра,
И жаворонка песня льётся
С глубокой ночи до утра.
Там пауки плетут канаты
И вяжут росы на стогах,
Быки в оранжевом закате
Качают солнце на рогах.
В родную степь, что память тайно
Хранит как золото веков,
Хочу бежать, обнять бескрайний
Ее простор до облаков.
Напиться духа кочевого ,
В кармане с пригоршней овса
Кормить с ладони вороного,
Крутого нрава жеребца.
Бежать, бежать, чтоб без оглядки,
За бесконечной синевой
И исколоть до боли пятки
Посохшей скошенной травой.