,,Планета друзей"

,,Планета друзей"
И улыбка скользнет, точно тень грача
по щербатой изгороди, пышный куст
шиповника сдерживая, но крича
жимолостью, не разжимая уст.
 
#Иосиф_Бродский
Это ведь хорошо, кажется, что отряд
Наш не распался и, делая шаг к победе,
Можно сказать о том, что наш широкий ряд,
Вечен хоть знали мы, что все равно - уедем,
 
Рано иль поздно. Что ж - было нам здесь удобно
Верить в свою мечту и доброту людей,
Так - как сама мечта, есть - для других способность
Делать мир лучше и той добротой полней,
 
Что, как итог пребудет дальше со всеми нами,
В мыслях, кино, судьбе, строчках, вообще - стихах,
То есть - огонь горит. Думаю, временами,
Он осветит наш путь. Нам не идти впотьмах,
 
Так - как мир будет светлым, но все равно - иначе,
Чем представляли мы, не будет он никогда,
В сумме давая нам не суффиксы, но - задачу,
Ставящую в тупик иллюзию. Те года,
 
Были даны нам Богом. Что же теперь, ребята,
Нам остается? Что сделать все мы должны?
Грусть? Не пойдет, поскольку, грусть, для всех нас чревата,
Падением прямо в попасть без знания глубины
 
Чувств. Раз такое дело - надо нам всем держаться,
Вместе, поскольку сила дружбы, такая, что
Мысль о ней согреет, сильнее ее абзаца,
С треском ломая стены грусти. Эпохи вдоль,
 
Мы проходили с вами, по темноте той пленки,
Что, как итог, сама в нас лишь вселяет твердь
Времени. Дружба тоже - предмет до предела тонкий,
Но я прекрасно знаю - ее не погубит смерть.
 
#Савелий_Кострикин