У края света на третьем этаже

Нёс вечер плавно в прохладных бризах зонт,
Тонуло солнце, сжигая горизонт.
Скользнуло небо под звездное драже
У края света на третьем этаже.
 
У края линий, изогнутых в вираж,
Где память мчалась в растаявший мираж,
Где в силуэтах ушедший карнавал
Гремел и правил, недолго колдовал.
 
Шептали губы теснящимся мирам,
В балконных рамах закованным шатрам
О новой жизни, о будущем, о снах,
О сладких сказках, пророческих ветрах.
 
Катились слезы по хвостикам комет,
Давно погасших в воронке тысяч лет.
Заря иллюзий – безмолвное кино,
Сверкнув, сочилась в открытое окно.
 
Плыла фортуна, нагая без стыда,
Из темных далей проникнув в города.
Она рулетка, обнявший хитрый рок,
В открытой книге осевший между строк.