Светлый бег

Как нежно-розов первый луч
По утру глянувшего солнца,
Что мягко красит лес и луг,
Придрёмывающие сонно.
 
Второй - оранжево упруг,
Сколь ярок, столько же и крут,
Хозяином врываясь в окна,
Как исходящий филиокве.
 
А третий - нестерпимо бел
И освещает всё, что зримо
Как Истина - неутомимо:
Весь день свершает светлый бег,
 
Покуда не наступит вечер
И звёзды не раскроют вечность!
 
18031996