Госпоже Парацельс*

Госпоже Парацельс*
На улице расцвёл весенний месяц май,
Игрою солнечных лучей накрыв ограду;
Зелёный цветом ты лоза сверкай, благоухай,
Вот соловьи пропели в честь тебя сонату.
 
Я края мантии коснулся невзначай,
Проникся чувствами к заботливому взгляду,
Достоинства не скрыть врачебному наряду
В глазах твоих узрю я солнце, небо, рай.
 
Пускай отмерено мне мало на земле,
Пускай мне грезится покой во красном** сне
Пускай запутанный я в бренной паутине.
 
До самого конца останусь я с тобою,
Я буду от неистовых штормов стеною,
Во горе, радости и праздниках, рутине.
 
__________
*Парацельс -- это подружка нашего воина и поэта, того от чьего имени пишутся все эти вот стихи. Она чумной доктор, алхимик, пытливый ученый.
 
**красном -- в смысле "красивом"