Жил-был слон

По улицам Москвы слона водили за нос,
как видно напоказ развесил уши он.
Иронии судьбы, такой, не знал Рязанов —
порозовеет тут и самый наглый слон.
 
Вокруг шумел пиар и строили подмостки,
трубили, как слоны, слоновью славя стать.
Большой специалист профессор А.С. Моськин
вещал, что все слоны любители летать.
 
Ведь сделаны слоны из мухи дрозофиллы —
генетика слона причудливо-сложна —
над Африкой вовсю летают крокодилы,
так что же говорить о розовых слонах!
 
Кричали все: «Взлетай! Кружи над Малой Бронной,
ведь ты летать рождён!»… но слон стоял, как сноб…
Не знал никто, что слон был белою вороной
в отряде перелётных розовых слонов.