Бабье лето

Бабье лето
А у нас бабье лето. Мы рады,
что вернулось тепло во дворы.
И с утра солнце белит фасады,
и не мокнут дождями мосты.
 
Снова в небо синющее высью,
не дотянется шпиль золотой
облака зацепить, и с досады
грохнет пушка дав залп над Невой.
 
Бабье лето, пора увяданья,
но на зависть весне молодой,
оно легкой рукою раскрасит
каждый листик в цветок золотой.
 
И под этим убором бесценным,
нам бродить по аллеям садов,
по теням от нежаркого солнца,
как по грусти несказанных слов.