Не спеши

Ты когда засыпала, он с тобой засыпал
и ладонью своею твою накрывал.
Под шуршание ветра римской шторой в окне
вы в беспечные грёзы ныряли во сне.
 
Он тревожные сны от тебя отгонял,
и любимые ножки под плед укрывал,
а мельчайшую дрожь твоих тонких ресниц
он своим поцелуем хранил, когда спишь.
 
Но не спишь. Вы в разлуке, и ты у окна
вновь глотаешь обиду - пилюли от сна.
Как он мог тебя бросить, твой верный герой?
…Ты прости ему смерть. Он по-прежнему твой.
 
Ты поверь, что мечтал до глубоких морщин
он с тобою одной сохранять этот мир.
Мир, в котором вы плыли в полночной тиши.
Он тебя подождет, только ты не спеши…