Страждущие славы

Воробьи, увы, пропали,
Тараканы убежали,
Только живы ещё мы
В ожидании чумы.
 
Есть и новая примета -
Стало множество поэтов:
То ль к добру или беде -
Нам не ведать божьих дел.
 
Стихотворцев нынче столько,
Нет сколь в армии солдат,
Страждущие славы только,
А трудом жить нен хотят.