Опять вернулась непогода

Опять вернулась непогода
Опять вернулась непогода
Дождливым ритмом сентября,
И золотое время года
Чарует взгляд, мечты даря.
 
А где-то, в пламяни рябины,
Сгорает память тёплых дней,
И пожелтевшие осины
Шумят листвою всё слабей.
 
Благословенно это время,
В котором сердце и душа
Вновь наполняются любовью,
Светлейшей верою в Христа.
 
Как восхваление природы
Нерукотворной красоты
Я слышу птичий крик свободы,
Что мне доносят журавли.