ДОЧЬ...

ДОЧЬ...
* * *
 
 
Вот он мой - певучий вестник Бога,
- соловей (пичуга) в эту ночь
вновь распелся, - прямо у порога,
зная, что родилась моя дочь.
 
Пой же, пой, соловушка, ты песню
своей нежной трелью в лунный час,
радуй всех в округе благой вестью,
той, что в моей жизни - первый раз.
 
Боже!.. Как я счастлив!.. Тише, тише
ветер шепчет: "Доченька ведь спит...",
и луна, идя... как кот, по крыше
вторит Небу: " Крошечка сопит...".
 
*****
А ты пой, пой песню... Сон накатывай,
соловей певучий, - вестник грёз,
обо всём, что хочешь... потом, спрашивай,
но не про потоки горьких слёз...
 
 
сентябрь 2020