НЕУЖЕЛИ ОПОЗДАЛ К СВОЕМУ Я СЧАСТЬЮ?..

НЕУЖЕЛИ ОПОЗДАЛ К СВОЕМУ Я СЧАСТЬЮ?..
* * *
 
 
Неужели опоздал к своему я счастью,
душу, сердце истязал, облачив их властью
над судьбой... в пылу любви, ради нас с
тобою в эту полночь до зари с тяжкою
тоскою?..
 
Ты, сказав: "Прости..." ушла вдаль свою
куда-то, где, кого ты там нашла в поисках
завзято?..
Значит, всё же опоздал к своему я счастью
незаметно, невзначай с буйной сладострастью.
 
Увы... Этого уж нет... Было ли всё это?.. Или
то мечты кларнет* свой вершит либретто*.
Я ж, при этом, ни при чём. В снах, видать,
витаю и, как будто-бы, - вдвоём.. Словно так
бывает.
 
 
сентябрь 2020
 
*КЛАРНЕТ - муз.духовой деревянный инструмент;
*ЛИБРЕТТО - словесный текст муз.-вокального произв-я.