Кофейное

Следы теченья лет неумолимого
Играют шутку странную со мной:
Перехожу теперь я с растворимого
На самый благородный заварной.
 
И не машина адская бездушная
Мне кофе сварит, и не агрегат:
Поднимет турка пеночку воздушную
И кухни вдруг исчезнут берега.
 
Но кофеин хоть в чашке, а не градусы,
Напиток свежесваренный пьянит.
"Пей кофе", — слышу голос я, — "И радуйся!
А гуща пусть судьбу твою хранит."