Одари меня осени легким порывом

Одари меня осени легким порывом,
распахни мне пещеры скалистой окно,
удиви меня видами знойного Крыма,
даль которого манит стабильно давно.
 
Он ничем не сравнится с пейзажем Анталии,
как никто, восхитясь, не сравнится с тобой,
с красотой твоей узенькой талии,
что застыла фигурой литой.
 
Горы, синей, как будто развешены простыней,
увядающим золотом стелется дым,
ты стоишь наслаждаясь твореньями осени,
и меня вдохновляешь порывом своим.