Добро и зло

Добро и зло
Кто сердцем радостен - тот ликом своим светел,
того не одолеет всюду тьма,
кто добротой души своей ответил -
тому не воспрепятствует стена.
 
Того на смерть безвинно не засудят,
хоть мир людей поистине жесток,
откуда это зло из нас исходит?
писание лишь знает назубок.
 
Жестокости - суровое презрение,
откуда справедливость снизойдет?
и сколько бы не спрашивать у времени,
оно пока ответа не дает.