Август

Август замер в предвкушении осени.
От дождя потянуло прохладой.
Люди легкие куртки набросили...
Это самый разгар звездопада.
Вечер красит туманами пристани,
Словно тайны спускает к реке.
Мне пиджак отдает мой единственный,
Чтоб не мерзла... Любовь! В пиджаке!