Свиданий график взяв "согласно сводок"...

Свиданий график взяв "согласно сводок"...
Источник вдохновения:
" Ах, осень - осень" автор - СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer ) poembook.ru/duel/131250
(Полный текст в иллюстрации)
 
"Осенний дождик лил согласно сводок,
Без перерыва третий день подряд.
Не пощадил он и твоих колготок,
Что дополняли выходной наряд.
.......................
За шагом шаг, по набережной Невки,
Раскрыв зонты - булыжной мостовой.
Шагали я и ты с капризной девкой,
Что сеет влагу щедрою рукой."
........................и т.д.
 
П А Р О Д И Я
 
Свиданий график взяв "согласно сводок",(с)
"Без перерыва третий день подряд" (с)
Гуляли мы с тобой, "ища колготок",
Дополнить чтобы мокрый твой наряд.
 
Лил дождик, преисполненный капризок,
Который час ... (то шмыгал - то сопел)
Рос счёт шагов, скамеек и карнизов,
Что утешали скромный наш удел.
 
Смеркалось. Вдруг на набережной Невки
(На скользкой и коварной мостовой)
В компании с одной ворчливой "девкой"(с)
Ударился в стихи я головой...
 
И тут же прибежала "туч отара",(с)
Последний луч надежды заслонив,
А девка мне сказала: "Мы не пара.
Гуляй один - ты слишком говорлив."
 
Башмак раскис, дождём упившись в стельку,
"До края юбки, вымок твой капрон."(с)
Давай продлим свиданье на недельку -
И стих мой обретёт диапазон.