К О В А Р Н А Я ЗАПЯТАЯ (Пародия и не только)

Источник: "Ромашковое поле акростих"автор СОЧИНИТЕЛЬ ( The_Writer )
 
 
Рожь колосится - рядом с ней краса,
Отменна жизнь цветов в отрезке лета.
Май весельчак, ростками разбросал,
А вот июнь. Всё расцвело с рассветом.
Шанели запах круче во сто крат,
Конечно флёр иной, но здесь нежнее.
Овация : цветут, чаруют взгляд,
В среде такой живут и не стареют.
О, сколько тайны в этих лепестках!
Ещё бы - для влюблённых, как подмога.
Пусть по - секрету спросят, что да как?
Ответ в последнем лепестке - тревога.
Ласкают взгляд и смотрят в небеса,
Есть в них России, сердце и глаза.
 
Написано 23 июня 2021 года
 
П А Р О Д И Я (микростих)
 
Почётный стих краса заколосила,
Поэту май "ростками разбросал" (с).
И тут рассвет. Шанелью брызг на крылья
Июнь пришёл. Никто не ожидал.
Оваций шум акацию чарует.
"В среде такой" и старость не хана.(с)
Не я, а муза перьями малюет
О детективных тайнах лепестка.(с)
"Ещё бы"! Кто влюблён - нужна подмога,(с)
Не знают, неумехи, - что да как. (с)
Тычинки, пестики... одна тревога (с)
У троечников в ласковых глазах.
 
Ромашки смыслов улетели в небеса,
"Есть в них России, сердце и глаза."(с)
 
* * *
Послесловие.
 
Коварство запятых неуёмно в русском языке.
У автора Валеры последняя строка - яркий тому пример.
 
"Есть в них России, сердце и глаза."
 
Если стоит запятая так как она стоит у автора, то это означает, что
"России" - это сущ. во множественном числе, т.к. идёт перечень,
и слово это становится не собственным, а нарицательным.
(3 класс школьной программы русского языка)
Должно быть так:
"Есть в них россии, сердце и глаза."
 
Только если нет запятой, строка будет выглядеть иначе:
 
"Есть в них России сердце и глаза."
 
22 ИЮЛЯ 2021
 
© Copyright: Мила Апрель, 2021
Свидетельство о публикации №121072201385