Пламя осенних букетов

Пламя осенних букетов
Пламя осенних букетов
Снова сияет красой.
Может, скромнее, чем летом,
Но всё равно цвет густой.
 
Астры, гортензии, канны
И маргариток кусты
Видятся в далях туманных
В чарах своей красоты.
 
Если собрать их в букеты,
В них солнце, небо, листва,
Запах ушедшего лета,
Магия тайн, волшебства.
 
Золото, охра, рубины
В листьях осенних цветов
В чудном букете едином
Разных оттенков, тонов.