Смерть не страшна
Смерть не страшна, страшнее старость, немощь,
Беспомощен, не нужен никому.
Мучительно, невыносимо бремя
Покинутому всеми старику.
Беззвучно, без надрывов и истерик
Растерянные плачут старики.
Груз бед, свалившихся им, непомерен,
Болезни, слабость, дряхлость тяжелы.
Неужто люди, жизнь прожив большую,
Не заслужили в старости забот,
Внимания и помощь небольшую?
Ведь старость всех в конечном счёте ждёт.
И что ни делай, старость неизбежна,
Но не бросайте хилых стариков
В преклонных летах, одиноких, грешных.
Участия немного, добрых слов.