Ты ловил мне звезду (экспромт)

Я поймаю звезду, белой бабочкой севшую в пруд.
burlesk
Я давно не ропщу на сбежавшие вдаль облака,
Ты ловил мне звезду, я траву собирала в стога.
Август с неба бросал, не считая, созвездья сверчков,
Те купались в реке, словно нет притяженья оков.
 
И отава была мягче лучших на свете перин,
Нас манили стога - я рабыня, ты мой господин,
Мы вдыхали в себя ароматы невиданных трав,
Распивали вдвоём из любви и печали отвар.
 
Ночь молила рассвет задержаться, чтоб чар не спугнуть
Чтобы звёзды-сверчки поплескались ещё хоть чуть-чуть,
Чтобы ты мне успел до разлуки ещё нашептать
Сотни ласковых слов.... Я училась мечтать и молчать