Се ля ви

Се ля ви
Серебряный дождь выбивает по крыше стаккато,
А в доме уютно, тепло, приглушённое бра.
Я больше не плачу, что плакать, сама виновата,
Что было- порушила, жёстко, бездушно, вчера.
 
Я нынче свободна, как самая вольная птица,
Да, сломаны крылья, но я их могу зализать...
Сентябрьская полночь целует тревожно ресницы-
Вот что мне не спится?А что я могу ей сказать...
 
Ушёл- не жалею, сама подтолкнула, так надо-
Однажды предавший, он разве ещё не предаст?
А мама в отчаяньи, бывший зятёчек - отрада,
Теперь мне покоя, понятное дело, не даст.
 
Но я,понимая, что век доживать одиночкой,
Не стала держаться за этот "единственный" шанс,
Захлопнула сердце, и ключ повернула, и точка,
На этом закончена грустная повесть о нас...
 
Вне времени...время- секунды как будто застыли,
Стаккато дождя заглушает души моей вой.
Не буду придумывать то,что он мне опостылел,
А просто отныне я с трезвой живу головой.
 
Мазками угля на разглаженном ватмане неба
Судьба мне начертана дальше идти без любви...
Эх, встать на крыло, обожжёной и преданной, мне бы!
Пока что я " брошенка", что тут сказать? Се ля ви...