В АРМЯНСКОМ ГЛИНЯНОМ КУВШИНЕ

В АРМЯНСКОМ ГЛИНЯНОМ КУВШИНЕ
В армянском глиняном кувшине
Пурпурных хризантем букет,
Из альстромерий листьев синих,
Душистых веток мяты цвет.
 
Вальяжной гостьей встреча ходит,
Забыв про разовый "привет",
Греховной страсти не находит.
Вопросов нет. Ответов нет.
 
Рубиновый каскад засыпет
Прозрачность белую стекла,
И светит луч, как царский скипетр,
На край овального стола.
 
Как нам соединить мгновенья
Из рваной паутины чувств,
Как вновь испить хмельного зелья
Из кубков выпитых безумств?
 
Смотрю в лицо. Без ожиданий.
Улыбкой... молчаливый стон.
Слезой непролитой страданий...
Ты для меня давно фантом.
 
В армянском глиняном кувшине
Отцветший хризантем букет...
Сухой, забытый, как мы ныне.
Вопросов нет. Ответов нет.
 
*****