Сонет номер 6

На улицу не выгонишь ремнём
меня. И залетел мохнатый шершень:
он изучает связь времён прошедших
со мной, потомком будущих времён.
 
А за окном бардак и суета;
вдруг следствие окажется причиной?
Похоже я обзавелась мужчиной,
и он, сюда влетев, рискует так...
 
Давай, Амур, найди покрепче лук;
твоя мишень жужжит портрету Маркса.
Войдёт стрела в огромную пчелу,
а я – в дорожку свёрнутого бакса.
 
Припудрю носик и к тебе вернусь,
мой запечённый с черносливом гусь.