Пуля

Зимы приносят холод,
мёрзнут в снегу города.
Выстрел без пули – холост.
Плохо? Я пулю продам.
 
Дёшево и сердито.
Быстро сойдёмся в цене.
Плохо, что текст вердикта
снова достанется мне.
 
Пуля – решение судеб,
заговорённое «пли».
... Осень последней будет:
дворник метёт ноябри.
 
Новая светит люстра,
да табурет не нов.
Так не хватает чувства
пуле в немом кино.
 
Так по итогу гадкий
выкинешь утром финт.
Пуля закрутит гайки,
пуля затянет винт.
 
Выплеснешь сок помидора,
кетчуп украсит пол.
Утро наступит скоро.
Мечешься? Раз – и по....