Бывшие

Бывшие
Прошло полжизни с той минуты,
Когда они расстались, выяснив
Все отношения, и тут же
Умчались спешно и таинственно
 
К другим мирам в вагонах спальных,
О прошлом больше и не думая,
Но повстречались вдруг случайно,
Земля, как всем известно, круглая.
 
И оба сразу удивились:
Ведь вроде бы они хорошие,
И почему всё так сложилось?
И как теперь вернуться в прошлое?
 
Но, видимо, они не знали –
Чужие, брошенные, лишние:
Хороших бывших не бывает,
Хорошие не станут бывшими.