Они не знают...

Они не знают...
Посвящается И. К.
 
"Другим помогал, а себя-то спасти не может!..." (1)
Взошедший на крест повторяет: "Помилуй, Боже!
Они не знают, что мерзость творят пред Тобою! (2)
Закрыты уши, глаза словно за пеленою... (3)
 
Помилуй их, Боже! Дай душам их сил очнуться!
Отвергнуты камни - пусть ноги об них споткнутся. (4)
Они как звери - ни милости, ни состраданья.
Отец Небесный, пошли же им покаяние!
 
Очисти их скверну Своей всеблагой рукою!
Они же не знают, что счастье найдут с Тобою!
Бредут на ощупь одни сквозь ужасную темень,
взваливши на плечи грехов своих груз и бремя...
 
Они же не знают, что так надлежит случиться:
родиться свыше, живою водою напиться,
собрать в ладони ниспосланный хлеб жизни вечной.
Они же люди - им свойственны зло и беспечность...
 
Им плохо, Боже! И день ото дня им всё хуже!
Дыру внутри не закрасить побелкой снаружи. (5)
Они ведь другого по сути-то и не знают.
Мертвы духовно, поэтому и убивают..."
 
Толпа ревела: "Сойди со креста и поверим!" (6)
Он прямо на Небо открыл всем и путь, и двери...
Его отвергли.
А значит страдать им придётся...
 
Он ждёт.
До сих пор.
Зовёт.
Может, кто-то вернётся...
 
 
 
 
(25.09.2020.)
 
Художник - Жак-Жозеф (Джеймс) Тиссо
 
_____________________________________________
 
(1) "Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти..." (от Матфея 27:41-42)
 
(2) "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают..." (от Луки 23:34)
 
(3) "Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Исаия 6:10)
 
(4) "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна." (1-е Петра 2:7)
 
(5) "Горе вам, учители Закона и фарисеи! Лицемеры! Вы – как побеленные гробницы, которые снаружи выглядят красиво, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты." (от Матфея 23:27, NRT)
 
(6) "...Если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него." (от Матфея 27:42)