Эх, послать бы все к черту!

Эх, послать бы все к черту!
Сколько уж раз хотел,
Пустить все дела по борту,
Преодолеть предел.
Но держат надежные цепи,
Стальные на них якоря,
Тащат они на прицепе,
Время мое зазря.
Нет других вариантов,
К черту все не послать,
Под тяжестью данных фактов,
Вынужден дальше пахать.