Мой друг, черно-белый кот

Давай чтоль, с тобой поболтаем,
Мой друг, черно-белый кот,
Здесь ты стал обожаем,
Мяукни ка во весь рот!
Раньше, бродил по подвалам,
Ловко ловил мышей,
И чем помешал коммуналам?
Выгнали, гады, взашей.
Бродил по своим помойкам,
Дрался с другими за корм,
И ночевал по стройкам,
Словом, ты с лихом знаком.
Сейчас твоя жизнь поменялась,
Еще ты боишься людей,
Обида на них осталась,
И ты вспоминаешь о ней,
Когда тебя гладить тянет
Чья-то чужая рука,
Тело само отпрянет,
Это, надеюсь, пока.
Забрали тебя на работу,
Теперь ты служебный кот,
Оставь свою, друг, заботу,
Давай почешу живот.
Мы все, как по зебре ходим,
На камень находит коса,
Разное в жизни находим
И белая полоса,
Котейка, твоя случилась,
Забудь как ты раньше жил,
Судьба твоя так сложилась,
Знать ты ее заслужил.
Мяукаешь ты исправно,
Всегда готов поболтать,
Смотрится это забавно,
Умеешь же ты обаять!