Засыпающий город

Мир городской, от суеты устав,
Уходит по домам от своих дел,
Цвет вечера, сигналом восприняв,
И с вечером, уйти он захотел.
Свой свет погасят многие дома,
Устали очи-окна в них гореть,
В моем окне, продлится кутерьма,
И до рассвета, светом будет бдеть.
Мы с ночью встретим бледную луну,
Пересчитаем звезды в ее небе,
И я лишь с утром, отойду ко сну,
В квартирном и холодном ныне склепе.