Verses-156: «Мой ласковый и нежный зверь»

Verses-156: «Мой ласковый и нежный зверь»
– CLVI –
 
Мой ласковый и нежный зверь,
Меня не тронут Ваши когти,
Ревнуй, сердись, – потом поверь,
Что нет Любви, когда нет ровни.
Ты научилась велевать,
Я не учился подчиняться.
Ты не могла меня не знать
И разменяла сердца счастье.
Я полюбил, а ты гналась
Найти любовь в чужих объятьях,
Ты все смеялась – наша Страсть
Сильней наветов – в оправданье.
Мой вечно верный себе друг,
Я пережить смогу недуг.
 
Я полюбить тебя был рад,
Не разлюблю, возможно, даже,
Но сердце биться невпопад
Не будет после чувства кражи.
Борзые псы гнались за мной,
Когда ты в образе Дианы,
Для пошлых сценок мелодрамы,
Их собрала вокруг толпой.
Я грешен, только не стыжусь,
Ты идеальна, им всем – пара.
Я был тебе не друг, не муж,
И для тебя нас было мало.
Я научился быть собой,
А ты – для всех – навек чужой.
 
Четверг, 24 сентября 2020 г. Брюссель