У печки (читает автор)

Аудиозапись

Так холодно, что хочется в тепло,
Туда, где печка дышит ровным жаром,
А треск поленьев прогоняет зло
И кажется, что жизнь прошла недаром...
 
Где самовар, как добрый господин,
Всех приглашает в дом отведать чая.
Ты понимаешь то, что не один —
Вокруг тебя сидит семья большая.
 
Блестят глаза у близких мне людей,
От пониманья близости духовной.
Наш дом — ковчег, плывущий меж полей,
Сама Любовь в нём лидер безусловный.
 
И хочется остаться навсегда
В идиллии домашнего уюта.
Осознавать, что горе — не беда,
Покуда нужен ты ещё кому-то...