Грёза (читает автор)

Грёза   (читает автор)

Аудиозапись

Под окном стоящая берёза
Мне сказала - " осень на дворе. "
Очень скоро первые морозы
Нашу пару встретят на заре.
 
Листьями завалит всю округу,
Стаи птиц покинут милый край,
В направленьи к солнечному югу,
Где по слухам был когда-то рай.
 
Но, а мы с тобою встретим зиму,
Я усну до будущей весны.
Холод и снега меня обнимут,
Буду видеть радужные сны.
 
Ты в стихах опишешь это действо,
Ярких красок, друг мой не жалей.
Вспомни юность, солнечное детство,
Как гулять любил среди аллей...
 
Не печалься — осень, это чудо!
Для поэта дивная пора —
Планов громадьё и строчек груды,
Не уснёшь до самого утра.
 
Под окном стоящая берёза
Шелестит желтеющей листвой.
То ль на самом деле, то ли грёза?
Это всё услышанное мной...
 
Фото из моего архива. Сентябрь - первые заморозки.
 
Автор и исполнитель музыки неизвестен.