Отцвели все сады сентябрём.

Одинокие души рыдают.
Только так им возможно любить.
Но когда русла слёз высыхают,
надо сразу уйти и забыть.
 
И не мучить напрасной надеждой
говоря о любви, что прошла.
Не останешься больше ты нежным.
Позади та мечта и весна.
 
И Она среди звёзд и туманов.
И волны многоликой бредёт.
Перечёркнуты мы, стали раной.
Догадаться самим невдомёк.
 
Всё цепляемся фибрами строчек.
Но не склеить рисунка давно.
Потускнели глаза даже ночи.
Входим в беды, устали, ярмо..
 
Пусто там, где пылали рассветы.
Отцвели все сады сентябрём.
Он такой, не приносит приветов.
Забирает лишь тех, с кем живём.
 
Не прощаюсь, а просто укроюсь
в переливах тоски, серой мглы.
Наблюдая порой за подворьем,
где растишь разлуки цветы...
 
24. 9. 2020 г.