Чужого счастья не брала

Случайно берегом реки бродила, -
Сидел в обнимку на скамье с другой.
Споткнувшись, сердце болью занозила,
На букве неразгаданной шестой.
 
Годами кровоточит ретевое,
С занозой я хожу не первый год.
Прочь гонит ветер сорванной листвою
Печаль, что над рекою слёзы льёт.
 
С тех пор на берег тот не приходила,
Чужого счастья в руки не брала.
Я не касалась яркого светила,
С любовью безответною жила.