Расскажи мне Боже...

Расскажи мне Боже, чем я провинилась,
Почему с любимым быть я не могу?
Правильны ли мысли, так ли я молилась,
За какой грех строгий у тебя в долгу?
 
Почему в дорогах ждут меня чужие?
С нелюбимым рядом не хочу шагать.
Я хочу, чтоб души были, как родные,
И мечтаю видеть Божью благодать.