Бытовое-выходное.

Сегодня я балдею, что та плесень,
Мне выпал, вдруг, нежданный выходной,
Но дел домашних не спиваемая песень,
Уж вертит как захочет просто мной!
Сварил компоты, наварил варенья,
Люблю терновник очень я зимой,
Рецепт настоечки, ее приготовленья,
На косточках с корицей, боже мой!
Как видимо должно быть это классно,
В рецепте том и водка и коньяк,
И сахару не мало, эх, прекрасно!
Но жаль, что не попробовать никак.
Не зря ж оно зовется все настойкой,
А значит, ее надо настоять
И только спустя месяц где-то только,
Смогу ее начать употреблять.
Пойду почищу дачную картоху,
Своя, она всегда чужой вкусней,
Варенья положу себе малеха,
С чайком оно вкусней и веселей.
Закапал кран на кухне, значит надо,
Прокладочку скорее заменить,
Душа хоть выходному очень рада,
Но жаль, что никуда с ней не сходить.
Не съездить, например, к себе на дачу,
Там тоже надо делать массу дел,
Сегодняшнюю хоть бы я задачу,
Не плохо б, коли выполнить успел.
И как всегда часов мне в сутках мало,
Заход сменяет новая заря,
Но спать когда свалюсь в кровать устало,
Я буду знать, что день прошел не зря!