Клубится дым, недавнего костра

Клубится дым, недавнего костра,
Земля, уже впитала его пепел,
Еще вчера, был малая искра,
А позже разгорелся ярок, светел.
На свет летели стаи мотыльков,
И радовали глаз на соснах блики,
Он согревал, берег нас от волков,
И обдавал собою наши лики.
Теплом своим и нежил и ласкал,
Пытался в вышину он воспарить,
Но только еще больше угасал,
И вот, его решили потушить.
Не нужным стал нам жар его и свет,
Чернеют головешки как скрижали,-
Былого память, пламени, что нет,
Того, что безвозвратно потеряли.