Хочу вернуться домой

Как будто я не себя вижу
В этом предательском зеркале
Глаза - не мои, уши тоже,
И руки как будто ни к месту.
 
И я сама какая-то не такая,
На саму себя не похожа,
Одежда с последней примерки
Не моя, оболочка замирает
 
И окутывает моё сознание
Как сладкая колыбель матери,
На семь замков запирает
Всё, что не было заперто.
 
Под оболочками, странник,
Юродивый, помазанник,
Тоска — его вечный спутник
Дом он ищет. Найдет ли?
 
В грязных лохмостьях,
Сквозь тернии к познанию.
Отражение напротив,
Которое снова терзает...
 
И я хочу вернуться,
В этот дом, где меня примут,
Где меня ждут и я не покину
Никогда его
Там оболочек не будет
И зеркал тоже...