День белый обращает в синий вечер

День белый обращает в синий вечер,
Чтоб темнотою почернел в ночи,
Луной, совсем чуть-чуть будет подсвечен,
На фоне черной темноты парчи.
Она укроет мир за день уставший,
И станет убаюкивать его,
Колдуя, превращая во вчерашний,
Оставив от сегодня - ничего.