Рассвет

Рассвет, светлеют облака,
Из синего в тяжело-голубой,
Взирают свысока на чудака,
Идущего днем спать к себе домой.
Им невдомек, зачем тогда светлеть?
Когда чудак сомкнет в кровати веки,
И думают, поди, какие ж ведь,
Всеж странные Вы, люди-человеки.
Светлеет понемногу горизонт,
Холодным светом пасмурного дня,
Лишь птица в небе дразнит и поет,-
Раз свет не для тебя, то для меня.