Минула ночь и скоро рассветет

Минула ночь и скоро рассветет,
Тьмы чернота светлеет в синеву,
Вот и еще одна моя пройдет
Ночная смена, если доживу.
Пойду домой, хотелось б по росе,
Но лужи лишь постелены дождями,
Прохожий среди многих, как и все,
Я побреду асфальтными путями.
По джунглям, по бетонным городским,
По вымокшим и утром полусонным,
Надеюсь, разминусь сегодня с ним,
С днем в суете своей неугомонным.
А вечер позовет опять сюда,
Все тем же городским моим маршрутом,
На ниву постоянного труда,
На службу к фантазерам или плутам.