В красивости словес, утонут смыслы

В красивости словес, утонут смыслы,
Их стоимость снижается к тому,
Порогу запредельной дешивИзны,
Что смысл уже не нужен никому.
Эмоцией, играя на инстинктах,
Иной оратор манит в пекло ада,
Все в ярко нарисованных картинках,
Наглядно, но вот мне туда не надо.
И берегут, пока, от той дороги,
Сомнения – мой пробник, инструмент,
И тормозят надежно мои ноги,
Когда случается какой-нибудь момент,
Восторженности не по детски детской,
Красиво упакованной идеи,
Меня поманят вкусною конфеткой,
Очередные промо-лицедеи.
Сомнения мне приоткроют фантик,
А там уже сидит, какой с друзьями,
Идеи этой яростный фанатик,
И режется наперстками с чертями.
Конфетки нет, но кружится рулетка,
И ставят ставки в этом казино,
На жалкие конфетки той объедки,
Что сожрана была, давным давно.