***

В минуты когда станет плохо,
Тоскливо и больно в груди,
К тебе не пребудет подмога.
Ты снова остался один.
 
В надежде что ты излечился,
И думая: "всё прошло",
Ты вновь сумел отличиться,
Страданье вернулось назло.
 
Никто ведь тебя не слушал,
Никто не сумел понять,
Как сильно рвал себе душу
И горло устало кричать.
 
Как страстно желал ты любить,
Дарить своим людям тепло,
Но все предпочли говорить,
Что быть с тобой тяжело.
 
Все видели лишь обложку,
Пустые страницы книг,
Какую надел ты одёжку
И словно ко злу приник.
 
Ты думал что станешь сильнее,
Забыв все обиды и зло,
Но с временем стало больнее,
Совсем ничего не прошло.
 
Так что остаётся сделать,
Слепому к добру поэту?
Тяжёлый путь проделать?
Или оставить жизнь эту?..
 
Среди незнакомых людей,
Протёр скупую слезу,
И в свете градских огней,
Я умер в десятом часу.