«Ведьма, познавшая жуткое горе»

«Сжечь уродину! Сжечь её!», -
Все громко хором кричали они,
«Не слушайте речи! Ложь, враньё!
Рыжую ведьму скорее казни!».
 
Бедная Лора в слезах умоляла,
Чтоб бог или люди ей помогли.
Но всю надежду она потеряла -
Кровавый костёр уже разожгли.
 
Били огромные злые мужи,
Тонкое хрупкое белое личико...
Сколько богу ты не служи,
Будет в ответ лишь безразличие.
 
Сколько ты друга не умоляй,
Он не поможет в ущерб себе.
Сколько людям не объясняй,
Никто не поймёт как больно тебе...
 
Вот уже Лору принял костёр,
Дева вдыхает смертельный дым...
Всю память напрочь он быстро стёр,
И запылал огнём золотым.
 
Крика не слышно было уже,
Слышна лишь громкая песня огня,
На шабаше, где-то в лесу, в шалаше,
Переродилась ещё одна...
 
Лора была дочкой дворян,
Мать и отец её не любили.
И продали деву за сто крестьян,
В рабство, где совратили и били.
 
Семнадцать лет прожила она
В сером, мокром и грязном подвале.
Но за нею следил Сатана,
Узнав от ведьм и чертей на бале,
 
Что где-то Особенная родилась,
Такой красоты не видел никто!
В рожденье на небе звезда пронеслась,
И с силой её не сравнится ничто.
 
Тогда Сатана решил уберечь,
До двадцати лет от глаз людских.
Ну а потом, ха, конечно сжечь!
И приучить её к колдовским.
 
Вот наступил конец сентября,
Двадцать исполнилось бедной Лоре,
И получила силу огня,
Ведьма, познавшая жуткое горе.
 
Несколько лет обучалась у лучших,
Силы и в правду хоть отбавляй.
Заклинаний узнала кучу,
Все громко кричали ей: Лора, сияй!
 
Уже и познала всю суть колдовства,
Замуж вышла за Сатану,
Применяла свои мастерства,
Танцевала на тёмном балу.
 
В общем: жила она хорошо,
Все ведьмы её обожали.
Новая жизнь, всё так свежо,
Рада была что избрали.
 
Но вспомните, кем же она была
В начале своей судьбы?
Девой, чья жизнь никому не нужна,
Ей не давали цвести.