«Гонец»

Когда осознаешь что миру пришёл конец,
Когда надежды уже совсем не осталось,
К тебе прилетит мой прекрасный крылатый гонец
И даст тебе силы на новую жизнь совсем малость.
 
Он будет парить легче воздуха, словно весна,
Прибудет в твою замерзшую злую душу,
Покажет как правильно жить, ну а ты будь честна
И пообещай что мечты свои не разрушишь.
 
Он пуст, но и полон возможности одновременно,
Он суть, которой вовсе не существует.
Поможет почувствовать лёгкость и жизнь, несомненно,
Хоть ношу и бремя судьбы тебе истолкует.
 
Крылья его сияют блеском бриллиантов,
Узоры пророка малыш на себе несёт.
Размером намного меньше огромных атлантов,
Усики – это стрелки и компос вперёд.
 
Он прилетит и покажет куда же идти.
Сразу узнает кто ты, не спросив ничего.
Волшебный путь из созвездий начнёт плести,
И ты поймёшь что давно уже знала его.
 
Ведь рядом с тобою летал он день изо дня,
Мысли твои, душу и мозг изучая,
Чтобы построить дорожку судьбы из огня,
И жила ты всю жизнь свободно, над всеми сияя.
 
Когда осознаешь что миру пришёл конец,
Когда надежды уже совсем не осталось,
Тебя посетит Махаон Судьбы - мой гонец,
И даст тебе силы на новую жизнь совсем малость.