Реквием по мечте... (почти по Шекспиру)

Как хорошо в деревне летом!
Скрываясь там от суеты
Одна столичная Джульетта
Разбила все мои мечты...
 
Мой образ, как бы пеленою,
От глаз любимой скрыт в глуши...
Зачем так поступать со мною,
Хоть пару строчек напиши?!
 
Иль настучи мне телеграмму
Сердечком чутким: тук-тук-тук...
Давай шекспировскую драму
Мы перепишем, милый друг!
 
Пусть расцветут сады в Вероне
В моей душе... ну и в твоей...
И запоёт в расцветшей кроне
Для нас чудесный соловей!
 
Но тишина на огороде,
Завяли помидоры вдруг...
Чу! Слышу я морзянку вроде!..
Иль это реквиема звук?..